Aku, pria, dan pilihanku - WIYARTI, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Krya tari ini menggambarkan konflik batin yang dialami oleh seorang gadis remaja dalam menentukan pilihan pasangan hidupnya. Garapan tari ini bertipe dramatik, dengan mode penyajiannya adalah simbolis representasional. Karya ini berpijak pada tari tradisi Sumatera Barat khusunya daerha Minangkabau. Tujuan karya ini yaitu mengangkat tentang kehidupan dunia remaja yang sungguh unik dan pelik serta mencari jalan penyelesaian dari cinta segitiga.