Penyutradaraan drama "Bom Waktu" karya N. Riantiarno - TERSIAWANHADI, Rachmayanto (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Dalam membuat sebuaah drama modern naskah tidak dapat diabaikan. Fungsi dan kepentingannya karena naskah merupakan bagian dari kesatuan kerja produksi. Kerja sutradara adalah membuat konsep penafsiran naskah, konsep blocking dan bekerja sama dengan disainer menentukan konsep artistiknya, tanpa itu semua seorang sutradara tidak akan dapat bekerja karena kualitas konsep penyutradaraan tidak mungkin didapat secara tiba-tiba. Tujuan penulisan yaitu diharapkan agar dapat dipakai sebagai salah satu alternatif dari teori-teori penyutradaraan yang ada.