Analisa struktur naskah dan pementasan Randai Palimo Gaga - HERWANAFAKHRIZAL (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Analisa struktur naskah yang menggunakan metode struktural dan pementasan menggunakan metode deskriptif analisa. Naskah Randai Palima Gaga adalah salah satu bentuk sastra bertendes yang merupakan alat untuk menyampaikan pikiran-pikiran manusia Minangkabau. Tujuan penulisan yaitu untuk mengetahui unsur-unsur dramatik dan teatrikal dalam struktur naskah dan pementasan Randai Polima Gaga.