Aktivitas manusia sebagai tema penciptaan seni lukis - MAYRAYANTI, Threeda (FSR ISI Yk, 1996)
Dalam menggambarkan aktivitas manusia, penulis secara realis apa adanya, karena penulis merasa hanya dengan menghadirkan bentuk-bentuk yang realis sifatnya maka apa yang ingin diungkapkan penulis dapat tercapai. SEbagai bidang dasarnya menggunakan kain kanvas yang dibuat sendiri dari kain terpal. Alat untuk menggores.melukis tidak terbatas pada kuas saja, tetapi juga dengan pisau/alat lain yang sekiranya bisa menghasilkan seperti yang diinginkan. Teknik yang digunakan penulis adalah teknik impasto, yaitu dengan cara menimpa-nimpa warna berulang-ulang menggunakan kuas/palet.