Studi lukisan anak-anak - WINARSIH, Dwi (FSR ISI Yk, 1996)
Lukisan anak-anak selama ini identik dengan keceriaan dan kelucuan, penuh dengan bentuk-bentuk unik dan naif yang mungkin tak pernah terlintah dalam pikiran orang-orang dewasa. Warna yang mereka gunakan juga begitu bebas. Melalui lukisan anak-anak kita kan menemukan dunia yang luar biasa. Bagaimana imajinasi mereka menembus ruang dan waktu, menjelajahi kehidupan yang tak pernah terbayangkan oleh kita sebelumnya.