Konsep Epik Brecht dalam naskah opera primadona karya N. Riantiarno - BARKAH, Hendri Jihadul (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Naskah opera primadona adalah naskah lakon yang membicarakan tentang realitas sosial. Tujuan penulisan adalah sebagai cermin dari realitas sosial, maka salah satu konsep yang cocok dan bisa mewakili keinginan pengarang. Konsep epik Brecht memilki perbedaan dengan konsep drama konvensional, temanya adalah masalah ketimpangan dan alur konsepnya yaitu alur montaqe yaitu peristiwa yang ditumpuk menjadi satu kesatuan dan berjalan longgar.