Aspek surrealisme naskah lakon Indonesia - NASRUDIN, Abdul Salam (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Tujuan penelitian ini adalah pengkajian terhadap perkembangan teater dan naskah lakon Indonesia yang terjadi pada dasawarsa 1970-an. Hal ini dimakudkan untuk melihat pengaruh kondisi sosial masyarakat pendukungnya, di samping juga untuk melihat beberapa alasan dan latar belakang dari para penulis lakon serta seniman teater dalam memilih suatu gaya dalam menyampaikan visualisasi karyanya.