Analisis penulisan skenario sinetron Sengsara Membawa Nikmat karya Tulis Sutan Sati-Asrul Sani - SETIYATI, Nurasih (Fak. Kesenian ISI Yk, 1993)
Penulisan ini berisi masalah transformasi roman ke bentuk skenario dengan mengambil obyek roman "Sengsara Membawa Nikmat" sebagai kajian penelitian. Pembahasannya tentang definisi skenario dan fungsinya, defisnisi roman, fungsi roman, dan skenario. Analisi tema roman dan skenario menunjukkan pada satu tema sentral. Penokohan dalam roman dan skenario, plot/alur kedua bentuknya yang berbeda dan unsur dialog yang mendukung cerita, serta analisis tentang setting roman skenario secara lebih rinci.