Telaah drama televisi Losmen Srikandi karya Tatik Maliyati Wahyu Sihombing produksi PT. Studio IT - TAKARIYANTO, Agus (Fak. Kesenisn ISI Yk, 1993)
Losmen Srikandi adalah salah satu bentuk drama televisi yang tampil dengan warna Jawa. Dari berbagai tayangan maka Losmen berusaha mengangkat atmosfir Jawa, Yogyakarta, di mana idiom-idiom Jawa melekat menjadi kekhasan di dalamnya. Permasalahan yang kemudian muncul adalah sebatas mana atmosfir Jawa yang hendak dimunculkan dalam Losmen Srikandi tercapai dan bisa dipahami oleh pemirsa, sekaligus identifikasi nuansa Jawanya.