Tekstur sebagai langkah awal penciptaan lukisan - PRAJITNO, Hari (FSR ISI Yk, 1994)
Perwujudan karya seni merupakan refleksi dari gejala yang ada pada jamannya. Masing-masing individu mempunyai ekspresi yang berbeda walau obyek yang diungkapkan adalah obyek yang sama. Sebuah karya seni tidak harus membawa misi tertentu. Tekstur adalah hal bagian yang nyata dan terasa bila diraba, untuk memperkaya tekstur dengan cara membuat support yang non konvensional berupa bolong-bolong bentuk tak teratur dan adanya lipatan-lipatan. Teknik yang digunakan adalah teknik pembuatan support dan teknik pengelatan.