Musik Sampe bagi masyarakat Kenyah di kabupaten Bulungan Propinsi Kalimantan Timur - MULYANI, Tri (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Musik sampe merupakan bentuk musik tradisional khas suku dayak Kenyah. Musik tersebut selalu diperlukan sebagai bagian upacara adat, yaitu untuk mengiringi tari-tarian pada waktu pesta dilaksanakan. Dalam penyajiannya, Musik Sampeuntuk mengiringi tari Leleng dan Enggang Tumenggang memilki keunikan tersendiri, yaitu bentuk lagu/melodinya terlihat sangat klasik tanpa menggunakan syair sebagai iringannya, bentuk instrumennya juga sederhana dengan ornamen yang memperlihatkan ciri khas tersendiri.