Studi tentang keris gaya Yogyakarta - SUPRIASWOTO (FSR ISI Yk, 1983)
Keris terdiri dari bagian-bagiab elemen-elemen diantaranya wilah, jejeran, selut, mendak, wrangka, pendok, dan pamor pada wilah. Bentuk keris gaya Yogyakarta memilki ciri-ciri pada bagaian-bagian yaitu pada bagian wilang langsing dan pucuk runcing, motif citak tidak menonjol, kepala agak menunduk, dan lain-lain. Keris merupakan benda yang terbuat dari bahan logam dan juga terbuat dari bahan kayu. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui secara dekat dan mendalam tentang keris gaya Yogyakarta.