Penerapan ragam hias burung dan bunga pada benda fungsional dan hiasan dinding - WIDODO, Didik Dwi (FSRD ISI Yk, 1993)
Pada setiap kehadiran seni ukir dalam segala bentuk dan penerapannya akan selalu kita jumpai motif. Motif merupakan pangkal dasar suatu hiasan dalam seni ukir tradisional, Oleh karena itu motif sangatlah penting dalam seni hias-menghias. dalam TA ini penulis menggunakan seni hias dekoratif burung dan bunga, sehingga dengan karya yang diwujudkan dalam bentuk baik 2 dimensi maupun 3 dimensi yang penerapannya pada benda pakai dan hiasan dinding, akan dapat memberikan tambahan khasanah budaya khususnya seni kriya.