Konsep perencanaan dan perancangan interior ruang pajang dan serbaguna "lingkungan industri kecil" Yogyakarta - SAKIR, Ali (FSRD ISI Yk, 1988)
Ruang pajang yang merupakan unti promosi di dalam lingkungan industri kecil (LIK) "Desa Kerajinan" mempunyai fungsi sebagai tempat kegiatan transaksi jual beli yang melibatkan pengusaha, karyawan serta pembeli. Sehubungan dengan persoalan tersebut, maka dalam kaitannya dengan disiplin ilmu. Desain interior adalah perlunya pemecahan persoalan, yaitu dengan memvisualisasikan suatu bentuk perencanaan sehingga dapat menunjang segala kegiatan yang berlangsung.