Pengalaman hidup manusia sebagai inspirasi dalam penciptaan karya seni grafis - MULYANA, Beja (FSRD ISI Yk, 1989)
Pengalaman hidup manusia akan terus berlangsung selama kehidupan itu sendiri masih ada. Melalui pengamatan dan pemahaman terhadap pengalaman hidup manusia tersebut, penulis merasakan adanya suatu tekanan/kegelisahan dalam diri penulis yang membutuhkan suatu pengungkapan dan salah satunya adalah melalui media seni rupa, yaitu seni grafis.