Orang-orang bersepeda sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis - SUMARJO (FSRD ISI Yk, 1989)
Kehidupan orang-orang bersepeda sebagai sumber inspirasi adalah tema pkok dalam pengungkapan ide-ide penulis. Di mana kehidupan orang-orang seperti buruh bangunan, pedagang kecil, dan sebagainya menarik bagi penulis untuk diungkapkan melalui seni grafis. Teknik yang digunakan adalah teknik cetak tinggi (cukilan hardboard) dengan sistem klise tunggal (reduksi).