Bentuk-bentuk imajinasi dalam penciptaan karya seni grafis - SING, Loe Tjoe (Edy Santoso) (FSRD ISI Yk, 1993)
Rasa kejenuhan terhadap bentuk-bentuk yang tampak di alam lingkungan penulis merupakan dorongan untuk tidak sekedar meniru dan menangkap secara alamiah apa adanya bentuk tersebut. Berdasarkan pengamatan, perenungan, dan pengalaman-pengalaman masa lalu, kemudian melahirkan keinginan mencipta bentuk-bentuk baru yang susunannya menyimpang dari hal yang dikenal secara umum, agar sesuai dengan keinginan perasaan. penulis menggunakan media hardboard dengan teknik reduksi.