Studi tentang teknik lukisan M. Agus Burhan - HERMAWAN, Untung (FSR ISI Yk, 1995)
Teknik lukisan M. Agus Burhan memilki cara tersendiri, wujudnya sangat unik berbeda dan jarang dimilki oleh pelukis lain. Teknik yang digunakan adalah teknik impasto dengan mix media, dalam mencampur material menggunakan cara merakit yaitu menyusun elemen dengan mengolah bahan sampai menghasilkan bentuk yang bersifat monumental. Teknik impasto yang digunakan efek-efek tekstur kasar, keras, dan padat kadang menyerupai relief.