Aktivitas manusia sebagai obyek lukisan - SIDHARMA, Ery (FSR ISI Yk, 1995)
Manusia dalam hidupnya selalu mempunyai keingininan untuk memenuhi kebutuhan baik material maupun spiritual. teknik yang biasa digunakan pada ilustrasi 2 dimensional adalaha teknik dry brush, teknik arsir, teknik blok dan lain sebagainya. Dan dalam menghasilkan karya seni lukis ini digunakan teknik blok dengan bentuk lukisan yang real karena dalam penggambaran bentuknya cenderung beranjak dari sudut pengamatan langsung.