Pandangan hidup kejawen dalam seni lukis - WIDODO, Joko (FSR ISI Yk, 1995)
Pandangan hidup kejawen dalam seni lukis merupakan sudut pandang bersifat pribadi terhadap kehidupan budaya Jawa di tengah-tengah kehidupan modern. Dalam mewujudkannya dalam seni lukis ini menggunakan media bebas dengan tidak terikat pada konversi bentuk gaya aturan aliran yang ada melainkan bentuk baru yang bersumber pada penghayatan dan pemahaman secara subyektif.