Studi perwajahan sampul depan Majalah Gadis tahun 1987 sampai dengan tahun 1992 - DEAN, Syahmedi (FSR ISI Yk, 1995)
Kesimpulan dalam TA ini adalah bahwa sampul depan Majalah Gadis selalu meningkatkan penampilannya dari tahun ke tahunm sebagai usaha untuk menarik perhatian konsumen; tampak adanya perubahan yang jelas ketika Majalah Gadis hendak memberikan gaya penampilan baru pada jangka waktu berikutnya, seperti pada tipografi logo, posisi foto model dan komposisi disain secara keseluruhan; adanya usaha untuk menciptakan unsur karya disain yang menyatu pada masing-masing sampul depan Majalah Gadis.