Studi tentang kerajinan tatah sungging kulit di Cabeyan Panggungharjo Sewon Bantul Yogyakarta - SANTOSO, Bejo (FSR ISI Yk, 1994)
Kerajinan tatah sungging kulit merupakan suatu jenis kerajinan dengan menggunakan bahan baku kulit. Kulit yang digunakan biasanya dihasilkan dari kulit binatang, seperti kerbau, sapi domba, dan kambing. Barang-barang hasil kerajinan tatah sungging di Cabeyan bila ditinjau dari teknologi sekarang termasuk masih sederhana, baik dari penggunaan alat-alat maupun teknik pengerjaannya. Dalam usahanya membuat kerajinan, belum menggunakan tenaga desainer khusus, oleh karena itu produksinya terbatas pada disain-disain yang sudah ada. Walaupun dalam kesederhanaannya, para perajin senantiasa melestarikan dan selalu berlomba meningkatkan kualitas produksinya.