Perancangan komunikasi visual sebagai sarana promosi produk perhiasan Runa Jewelry Bandung - PALAR, Alvin (FSR ISI Yk, 1995)
Media merupakan salah satu unsur penunjang penting dalam kegiatan periklanan, fungsi media sebagai sarana komunikasi antara komunikator dengan komunikasi yang dipakai. Untuk mengantar dan menyebarluaskan pesan-pesan dari iklan. Faktor yang perlu diperhatikan dalam pemilihan media yaitu media habit, efektivitas media untuk penyajian produk dan biaya relatif, ilustrasi yang dipilih dalam bentuk karya fotografi, ilustrasi akan menjelaskan isi penampilan pesan dalam komposisi teks iklan.