Studi tentang kerajinan kulit di daerah Panggung Harjo dan Bangun Harjo Sewon Bantul - HARYONO (FSR ISI Yk, 1994)
Keberadaan kerajinan kulit di desa Panggungharjo dan Bangunharjo boleh diktakan mengalami perkembangan jumlah perajinnya, yang pada awalnya hanya beberapa perajin, sekarang telah mampu tersebar di dusun-dusun di dua desa tersebut. Walaupun telah mengalami perkembangan, namun tidak terlepas dari permasalahan yang sering timbul. Adapun permasalahn yang umumnya dihadapi oleh sebagaian besar perajin adalah kurang mampunya perajin dalam menciptakan disain sendiri dan sebagainya. Dengan adanya permasalahan-permasalahan yang timbul, maka dapat dipakai sebagai alasan untuk dilakukannya suatau kegiatan penelitian sebagai suatu karya tugas akhir.