Kriya kulit ikan pari di perusahaan Dian Mandala Yogyakarta - KUSUMAWATI, Toyibah (FSR ISI Yk, 1995)
Produk kriya yang diproduksi yaitu tas, dompet, gantungan kunci, tempat kartu nama, tempat rokok dan tempat korek api. Bahan baku bahan tersebut adalah kulit ikan pari mentah yang diawetkan dengan garam. Proses produksi yang dilaksanakan adalah penyamakan dan prosese barang jadi yang dilakukan beberapa tahap yaitu prosese desain, pemalaan, pemotongan, penyesetan, perakitan dan finishing.