Penerapan motif ular pada asesoris motor - Ananta, Slamet (FSR ISI Yk, 1993)
Tujuan penelitian adalah untuk menciptakan motif kriya sebagai pelengkap asesoris motor dan pemanfaatan barang bekas untuk menjadi karya. Dalam menciptakan asesoris motor harus disesuaikan dengan motor, motif ular dapat digunakan sebagai asesoris motor guna memberikan sentuhan keindahan pada bagian-bagian motor.