Ragam hias tradisional gaya Surakarta pada interior Hotel Sahid Kusuma di Solo - DWINDRAWATI, Andaria (FSR ISI Yk, 1998)
Jenis ragam hias tradisional gaya Surakarta yang diterapkan pada elemen-elemen interior Hotel Sahid Kusuma Solo berupa relief kayu dan motif cetak. Motif yang diterapkan lung-lungan, nanasan, tlacapan, saton, wajikan, ceplok, dan lain-lain. Penempatan ragam hias disesuaikan dengan fungsi dan kegunaannya.