Perencanaan interior Show Room Furniture Decorous Jakarta - ASMAYANTI (FSR ISI Yk, 1997)
Pencahayaan pada ruangan berfungsi untuk menciptakan suasana yang tepat agar terjawab kebutuhan dari ruangan tersebut, lantai pada ruang penjualan ditekankan pada unsur dekoratif, beberapa area display memerlukan stage maka perlu diperhatikan pemilihan dan penggunaan bahan yang mudah dipasang, diding yang digunakan sebagai background dari produk yang dipajang. Faktor yang menentukan pusat perhatian adalah kontras yaitu perbedaan yang menyolok dalam bentuk warna, sifat permukaan atau tekstur serta arah garis.