Studi tentang Batik Irwan Tirta - PERMANA, Jejen (FSR ISI Yk, 1995)
Iwan Tirta salah satu seniman yang mencintai sekaligus menggeluti dunia perbatikan, batik merupakan salah satu karya seni yang ada di Indonesia. Teknik pelekatan lilin yang digunakan adalah teknik tulis, zat warna yang digunakan warna napthol dan teknik pembatikannya teknik lorodan dan coletan.