Kasih sayang ibu terhadapa anak sebagai konsep penciptaan karya seni - Sutrisno (FSR ISI Yk, 1996)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mencurahkan perasaan, memenuhi keuasan batin, mencari kebahagiaan untuk diri sendiri yang kemudian diungkapkan dan diekspresikan dalam bentuk karya kriya seni. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode pendekatan fenomenologis, empiris dan ekspreimental. jenis seni rupa yang realitas adalah berusaha untuk menyatakan perwujudan obyek dengan tepat berdasarkan atas keyakinan dan eksistensi obyektif dari sesuatu visualisasi karya bersifat realistik. Bahan baku yang digunakan kayu jati serta finishing dengan cat acrylic.