Manusia dan masalah lingkungannya sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis - BUWORO, Layung (FSR ISI Yk, 1993)
Suatu hasil seni selalu merefleksikan diri seniman penciptanya juga merefleksikan lingkungannya. Lingkungan didapat dari mengaami secara langsung pada situasi lingkungannya.