Perencanaan media dan perancangan komunikasi grafis Penerbit Mizan Bandung - YANTO, Wahid Arief (FSR ISI Yk, 1994)
Penerbit Mizan berdiri pada tahun 1983 di Bandung, merupakan salah satu contoh penerbit Islam yang cukup berhasil. Selama ini penerbit Mizan banyak mengandalkan sosialisasi dan informasi penerbitan-peredaran buku-bukunya pada publisitas yang berupa resensi buku baru yang dimuat dibeberapa media massa, serta diskusi-diskusi buku. Model promosi lain, seperti iklan, pembuatan katalog, dan sebagainya juga sudah ditempuh, namun terkesan belum maksimal. Dengan demikian, dalam konteks pemasran dan periklanannya Penerbit Mizan membutuhkan sebuah perencanaan media dan perancangan komunikasi visual yang mampu menjadi jembatan informasi, serta mampu menjangkau secara efektif bagian terbesar dari pasar potensialnya.