Gerak religius Sang Hyang sebagai sumber inspirasi lukisan - SUTAWIJAYA, Putu (FSR ISI Yk, 1998)
Sanghyang merupakan kesenian kuno sejak zaman pra Hindu yang hingga kini masih lestari, merupakan warisan nenek moyang yang masih membudaya di masyarakat Bali. Pengungkapan gerak religius Sanghyang di sini bukan lagi dalam bentuk aslinya melainkan sudah mengalami perubahan yang disesuaikan dengan penjiwaan yang sangat pribadi.