Teknik make up dan kostum boneka diorama Monumen Yogya Kembali - JAUHARI, Taufiq (FSR ISI Yk, 1995)
Kesimpulan dari penelitian ini adalah : a). pembuatan make up mata boneka diorama dapat dikerjakan melalui 2 cara, antara lain : 1). merias make up mata langsung dari model yang sudah jadi 2). merias make up mata melalui proses cetakan mata dengan ukuran yang pas, kemudian dipasang pada boneka. b). pada teknik kostum, juga dapat dilakukan dengan 2 cara, yaitu : 1). merias kostum boneka langsung dari model boneka yang telah jadi 2). merias kostum dengan pakaian sesungguhnya.