Studi tentang busana, motif hias, tatahan dan sunggingan Wayang Kulit Purwa gaya Cirebon - SUDARMO, Madio (FSRD ISI Yk, 1987)
Golongan Wayang Raja, Satria, Dewa dan Pandita memilki hiasan yang cukup beragam. Hanya beberapa tokoh yang dihias secara sederhana baik tatahan, dan sunggingannya, maupun motif hias serta perlengkapan dan busananya. Golongan Wayang Bala dan Gunungan, memilki hiasan yang cukup beragam, namun motif hias/perlengkapan dan busana yang diterapkan tidak terlalu penuh. Sedangkan golongan Wayang Dagelan memiki bentuk dan hiasan yang sederhana dengan tidak banyak menerapkan jenis-jenis tatahan, sunggingan, motif hias, serta perlengkapan dan busananya.