Pelajaran seni musik di sekolah-sekolah menengah pertama di kota Temanggung dewasa ini - PARTINI, Sri (AMI Yk, 1978)
Kesimpulan yang dapat diambil dari TA ini adalah bahwa pelajaran seni musik di sekolah-sekolah menengah pertama di kota Temanggung tersebut berupa pelajaran seni vokal dan ditambah sedikit teori musik. Pelajarannya dapat berjalan dengan baik, karena materi yang mudah dipelajari baik lagu maupun teorinya. Hal itu dikarenakan selama 3 tahun, terdapat pelajaran seni suara/musik, sehingga anak-anak secara tetap dapat mempelajarinya terus menerus.