Perencanaan mebel dengan bahan kayu untuk produksi mesin - SUPARTA B. (STSRI ASRI Yk, 1988)
Dalam pembuatan karya tulis untuk TA ini, penulis menentukan masalahnya pada problema "perencanaan", yakni bagaimana perencanaan sesuatu "bentuk" benda tertentu perlu dirintis sebelum barang tersebut diproduksi. Pemilihan masalah ini didorong oleh satu keinginan, yakni sikap penyesuaian perencanaan setelah di beberapa tempat didirikan perusahaan mebel dengan sistem mesin.