Perencanaan komunikasi visual untuk kampanye pencegahan penyalahgunaan narkotika di Yogyakarta - WISUDYANTORO, Bambang P. (FSRD ISI Yk, 1992)
Penyalahgunaan narkotika di DIY belumlah separah di kota-kota besar lainnya. Namun diperlukan tindakan pencegahan agar hal tersebut tidak menghambat kelangsungan pembangunan SDM dalam rangka pembangunan negeri ini. Untuk itu diperlukan tindakan untuk meneruskan kampanye pencegahan penyalahgunaan narkotika tersebut, dengan direncanakan dalam bentuk media komunikasi visual. Maka rumusan masalah yang muncul adalah bagaimana menciptakan suatu pesan kreatif yang mampu mempengaruhi perilaku masyarakat untuk tidak menyalahgunakan narkotika.