Perencanaan dan perancangan komunikasi visual pendukung kampanye periklanan produk ubin PT. Diamond Baru di Yogyakarta dan Jawa Tengah - DIANTORO, Bambang (FSRD ISI Yk, 1992)
PT. Diamond Baru adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi perubinan (tegel). Dalam perkembangannya, PT. Diamond Baru telah memproduksi ubin yang telah disesuaikan dengan permintaan pasar. Dilihat dari kegiatan periklanan yang pernah dilakukan, kegiatan periklanannya masih sangat sederhana baik dari segi kualitas dan kreatif disainnya/pemilihan medianya. Berdasarkan hal tersebut, penulis ingin membuat komunikasi visual yang dapat memperbesar volume penjualan PT. Diamond Baru sekaligus dapat mencegah perebutan konsumen oleh perusahaan yang sejenis lainnya.