Bentuk daun dan buah sebagai inspirasi dalam penciptaan benda souvenir - RAHARJO, Timbul (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penulis ingin mengungkapkan ide dalam bentuk visual dengan media kriya yaitu kriya logam. Manfaatnya dapat mengukur penuangan gagasan, kemampuan teknis, dan mengolah kesadaran estetis. Bentuk hiasan yang diterapkan adalah motif daun dan buah seperti buah kelapa, jagung, srikaya dan lain-lain. teknik pengerjaannya menggunakan teknik cor loga,m dan teknik rangkai (sesudah proses cor). Produk barang dua dimensi berupa jam dinding dan gantungan kunci. Jenis logam yang dipakai adalah logam kunungan. Benda souvenir mempunyai ukuran yang kecil sehingga ringan, mudah dibawa, menarik dan harganya murah.