Penerapan ragam hias gaya Sumba pada accesories kerajinan kulit - Zulkifli (FSR ISI Yk, 1992)
Penerapan ragam hias hias Sumba pada accesories adalah alternatif baru, dan diharapkan mempunyai nilai baru dalam mencapai wujud karya seni yang bernilai artistik tinggi. Tujuan dan sasaran yaitu terciptanya produk accesories pada kerajinan kulit yang bernafaskan budaya Indonesia. Ragam hias gaya Sumba yang lazim iterapkan pada kain tenun dengan bentuk geomtrik sangat cocok dan serasi bila diterapkan dalam bentuk accesories.