Penerapan ragam hias geometris pada perhiasan dan hiasan dinding - SUHARTO (FSRD ISI Yk, 1989)
Ragam geometris yang pada umumnya diterapkan pada hiasan tepi batik dan anyaman, ternyata setelah ditarpkan pada hiasan dinding dan perhiasan yang dikerjakan dengan menggunakan teknik pahatan dan teknik kikir dengan menggunakan media logam (tembaga, kuningan dan monel) ini juga tampak cocok dan indah.