Kalpataru sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis - TUPARDI
Kalpataru mempunyai daya tarik tersendiri terutama arti yang terkandung di dalamnya, bentuk-bentuk hiasannya dan merupakan karya seni warisan nenek moyang tentang betapa pentingnya akan kelestarian alam bagi kehidupan. Tujuan penciptaan untuk memvisualisasikan ide, kebebasan berekspresi dapat dicapai dan menggunakan elemen-elemen berbagai bentuk dengan media seni grafis teknik cukilan kayu.