Studi perbandingan antara poster Rokok Sampoerna yang menonjolkan headline dengan yang tidak menonjolkan headline - SUBIYATNO (FSR ISI Yk, 1990)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sejauh mana daya tarik serta perhatian masyarakat terhadap kedua contoh poster Rokok Sampoerna tersebut. Pada dasarnya headline merupakan isi dan jiwa suatu bentuk iklan, pada poster tentang masalah lay out serta pemilihan letter, ilustrasi juga dilihat secara komposisi sangat menarik sehingga poster Rokok Sampoerna yang tidak menonjolkan headline kurang mampu menarik perhatian pembaca, dan yang menampilkan headline lebih menonjol akan menarik perhatian pembaca.