Studi tentang ilustrasi fotografi pada kartu pos bergambar yang bertemakan kepariwisataan Daerah Istimewa Yogyakarta - KARNADI, Hartono (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui peranan ilustrasi fotografi sebagai daya tarik pada kartu pos bergambar yang diteliti. Penyajian ilustrasi teknik fotografi merupakan usaha kretif, oleh karena itu penyajian ilustrasi harus dapat mengemukakan sejelas-jelasnya pesan yang akan disampaikan. Ilustrasi fotografi pada kartu pos bergambar seri kepariwisataan merupakan salah satu penyajian yang mampu mempengaruhi motivasi wisatawan remaja untuk berkunjung ke Daerah Istimewa Yogyakarta.