Biografi kriyawan logam M. Yani di Kota Gede - OSWANDI, Rujito (FSRD ISI Yk, 1990)
M.Yani adalah seorang kriyawan logam merangkap sebagai desainer serta seorang pengusaha. Desain produk kriya logamnya memperlihatkan ciri khusus, yaitu karya hiasan dinding dijumpai bentuk anatomi manusia, tokoh pewayangan, patung primitif, sedang perhiasannya ditandai dengan penggunaan bentuk-bentuk lengkung, vertikal, horisontal, diagonal, dan zigzag, balans simetri digunakan sebagai unsur keseimbangan berat dan tekstur semu maupun tekstur nyata digunakan sebagai kontras.