Pengembangan motif hias tradisional Batak Toba pada kap lampu ruang tamu - RISPUL (FSR ISI Yk, 1992)
Motif hias tradisional Batak Toba diambil dari segi penerapannya dapat dikembangkan menjadi hiasan pada kap lampu ruang tamu dengan bahan logam dan kaleng bekas. Penelitian ini membahas tentang pengembangan motif hias tradisional Batak Toba yang akan diterapkan pada kap lampu ruang tamu. Tujuan penelitian ingin mengolah, mengembangkan dan mewujudkan motif hias tradisional Batak Toba pada kap lampu.