Ragam hias Melayu sebagai dasar penciptaan jam dinding, jam duduk dan hiasan dinding - HELMI, Ampri (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penciptaan untuk menggugh semangat kaum muda terutama kalangan intelektual seni rupa yang berkecimpung di dunia kekriyaan. Produk yang dibuat berupa produk pakai yang terdiri dari jam dinding dan jam meja (duduk) dan produk non fungsional berupa hiasan dinding. Bahan baku yang digunakan adalah kayu jati dan kayu mahoni. Alat yang digunakan meliputi alat-alat pertukangan, alat bubut, alat mengukir dan alat-alat finishing.