Studi tentang kerajinan cor kuningan di kota madya Yogyakarta - TRIYONO (FSR ISI Yk, 1990)
Tujuan penelitian untuk mendiskripsikan kerajinan cor kuningan yang ada di kota madya Yogyakarta. Alat yang digunakan dalam prosese peleburan yaitu dengan tenaga mesin. Proses produksi menggunakan teknik cetak kotak tetapi ada juga yang menggunakan teknik cetak tetap dan teknik cetak tapalan. Teknik finshingnya menggunakan teknik slep. Jenis produksi yang dihasilkan mengenai jenis timang mempunyai banyak kesamaan.