Ragam hias Candi Prambanan sebagai dasar penciptaan barang-barang souvenir - PRAMANA, Jaka (FSRD ISI Yk, 1993)
Dalam usaha pelestarian dan rasa tanggung jawab terhadap perkembangan seni kriya, penulis berusaha menciptakan barang-barang souvenir, dengan berpangkal tolak dari ragam hias Candi Prambanan. Dalam TA ini diciptakan suatu bentuk karya berupa : pisau kertas, cermin rias, tempat koran, tempat foto, kapstok, gantungan kunci dan panel/hiasan dinding. dari ke-7 souvenir tersebut, seluruhnya menggunakan ragam hias Candi Prambanan yang sudah dikembangkan dengan tidak terlepas dari ciri khas yang ada.